Москва, ул. Угрешская, д. 35, стр. 1
Схема проезда
9:00 - 20:00
Без выходных

Перегрев двигателя MINI Cooper

Перегрев двигателя MINI Cooper

С наступлением теплых дней настала пора позаботиться о недопустимости перегрева двигателя на вашем Мини Купер.
Напомним, что под перегревом подразумевается повышение температуры двигателя выше установленной нормы 90°C – 100°С (в зависимости от режима).

Как определить, что двигатель перегрет?

  1. На панели приборов появляется сообщение о повышении температуры двигателя.
  2. В двигателе происходит детонация. Детонация — неконтролируемый процесс воспламенения топливной смеси, вызванный перегревом горячими элементами в двигателе или посторонними частицами. Проявляется в виде металлического звона. Очень неприятный для поршней и коленвала процесс, который может очень быстро вывести их из строя.
  3. Двигатель не развивает полной мощности. В принципе падение мощности может быть вызвано еще большим числом другим причин, как, например, проблемами в системе зажигания или в системе управления фазами газораспределения. Но падение мощности в жаркое время года должно водителя насторожить.
  4. Закипает охлаждающая жидкость.

Из-за чего происходит перегрев MINI?

Мини Купер очень мощный автомобиль при относительно небольшом размере двигателя и плотной интеграции деталей под капотом. Добавим сюда, что все владельцы таких автомобилей отличаются очень «резвой» ездой. Естественно, при таких условиях вероятность перегрева всегда достаточно высока.

Причин для перегрева много. Поэтому перечислим наиболее частые:

  1. Из-за сбоя в электронике, неправильно установлен момент зажигания, что приводит к несвоевременному сгоранию топлива, что, в свою очередь, приводит к перегреву. В этом случае необходимо провести диагностику MINI Cooper.
  2. Засорен радиатор. Это, наиболее частая причина перегрева. Тут, если машина моложе 5 лет, можно ограничиться промывкой. В противном случае, лучше заменить радиатор. Расходы с капитальным ремонтом не сопоставимы со стоимостью этой детали.
  3. Загрязнённый снаружи радиатор, тоже препятствует нормальному функционированию системы охлаждения. Тут все просто: промыть струёй воды и всё.
  4. Некачественный антифриз. Двигатель требователен к качеству антифризу. Напомним, что менять его нужно каждые 3 года. При потере свойств, или их отсутствии, возникает ситуация неэффективной передаче тепла к охлаждающим элементам. Здесь необходимо менять антифриз.
  5. Нерабочий термостат может стать причиной повышения температуры выше нормы. После достижения двигателя рабочей температуры, он должен открывать циркуляциию по большому кругу. Если он заклинил, то это привод к прегреву. Данная проблема не самая популярная и случается только после пробега в 200 000 км. Термостат при малейших подозрениях — под замену.
  6. Утечка охлаждающей жидкости и понижение её уровня ниже критического уровня приводит к перегреву ввиду недостаточного её количества. Это вторая, по распространённости, проблема. Здесь перед доливкой нужно найти утечку и устранить неплотное прилегание. Наиболее часто такое происходит в резиновых патрубках.
  7. Замасленный двигатель в жаркую погоду уменьшает на 10–20% эффективность охлаждения.
  8. Нерабочий вентилятор на радиаторе — вызывает перегрев, особенно, при работе двигателя на остановках или на небольшой скорости. В этом случае менять немедленно.
  9. Некачественное топливо тоже может стать одной из причин, потому что, все двигатели MINI рассчитаны на использование высокооктанового топлива.
  10. Выработка крыльчатки помпы нарушает эффективную циркуляцию жидкости в системе. В этом случае помпу лучше заменить. Произойти такая ситуация может только после 150 000– 200 000 км пробега.

Умение определить перегрев двигателя вовремя и принять необходимые меры по его устранению — залог долговечного использования Мини Купера.

Ну, а чтобы неприятности не застали вас в врасплох — регулярно, как минимум, 2 раза в год приезжайте к нам на диагностику, в ходе которой будут выявлены проблемы на ранней стадии.

Мы используем в своей работе только оригинальные запчасти, высокотехнологическое оборудование и наш огромный опыт, что позволяет нам выполнять нашу работу на высоком профессиональном уровне!

 

Создана: 2021-04-14

Обновлена: 2021-04-14

Автор: Влад

Организация:«BMW-E»


Последние работы

2021-10-13

Поменяли глушитель на R50

Глушитель в Мини Купер служит для рассеивания и уменьшения звуковых ударных звуковых волн из двигателя.

Подробнее

2021-10-11

Заменили передние пружины на R53

Замена передних пружин должна делаться парно, то есть замене подлежат обе детали. Даже если замена вызвана поломкой одной из них.

Подробнее

2021-09-30

Замена и регистрация форсунок на MINI Clubman

Под регистрацией подразумевается процесс взаимодействия программного обеспечения внешнего диагностического ...

Подробнее

Отремонтировано всего:

1891

Машин

543

АКПП

1075

Двигателей

Остались Вопросы?

ВСЕГДА РАДЫ ВАШЕМУ ВИЗИТУ! ЗВОНИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ!

+7 (495)162-06-01

ИЛИ ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ.

Мастер-консультант ознакомится с Вашим вопросом и перезвонит с 09:00 до 21:00

ТЕХЦЕНТР «BMW-E»

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ОЧЕНЬ ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ!

Адрес: Москва, ул. Угрешская 35 стр.1

Режим работы: ежедневно: 09:00-21:00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Отправить